ЭЛЬШАН ГУЛИЕВ,  АССИСТЕНТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

Ассистент главного тренера в Dreamland Golf Academy

“Гольф-это спорт для всех. Вы можете начать в любом возрасте. Моя цель сделать это веселым и интересным, и помочь вам преодолеть любые проблемы, чтобы стать лучшим игроком в гольфе, которым вы можете быть “.

Как Вы начали играть в гольф в Азербайджане?

Мое первое знакомство с гольфом состоялось в 2013 г., когда я был приглашен на работу в гольф салон “Golfland”. Это было в первый раз, когда я увидел гольф клуб. До этого времени я даже мало слышал что-либо о гольфе, так как он не был доступен в Азербайджане. В первый раз я сыграл на реальном гольф поле лишь в 2014 г., когда Национальный Гольф Клуб Азербайджана в Губе официально открылся. И с тех пор я и подсел на эту игру!

Что Вам больше всего нравится в игре в гольф?

В связи с тем, что гольф очень молодой вид спорта в нашей стране, я люблю свою тренерскую работу и мне нравится каждый день представлять гольф новым людям разных возрастов. В то же время я люблю сам играть и развивать свои навыки игры в гольф. Гольф мне представляется сложным видом спорта, но к нему быстро привыкаешь. Мне так же нравится тот факт, что в  гольф могут играть люди разного возраста, и это делает гольф доступным для всех членов семьи.

Что, как Вы думаете, помогло Вам развить свои навыки игры и узнать о гольфе больше на протяжение последней пары лет?

Тот факт, что на протяжение последних двух лет я работаю с профессиональными тренерами, дал мне прекрасную возможность обучиться игре и тренерскому мастерству на достаточно хорошем уровне. И каждый день – это новый опыт. На протяжение первого года работы в Федерации гольфа Азербайджана я работал бок о бок с национальным тренером Спенсером Хендерсоном, который и научил меня основам того, как необходимо тренировать детей и популяризовать SNAG гольф в школах Баку. На протяжении последних 10 месяцев моей работы в Dreamland Гольф Академии я работаю с главным тренером Майклом Свини. Наблюдая часами за тем, как Майкл обучает гольфу людей разного уровня подготовки, я научился многому из того, чем занимается главный тренер – не только с точки зрения тренерской деятельности, но и с точки зрения менеджмента и управления гольф академией.  Нам очень повезло, что в «Dreamland» гольф клубе имеются все условия игры в гольф, соответствующие мировым стандартам, и я имею доступ ко всем видам обучающего оборудования. Это была моя первая возможность увидеть структурированный план по развитию. Для того, чтобы учиться чему-то новому, человек должен быть вдохновлен на это обучение. Наличие желания и воодушевления на то,что я делаю, помогло мне развиваться как игроку и тренеру в этом виде спорта. Я понял то, что в гольфе ты должен посвятить свое время тренировкам для того, чтоб добиться каких-то успехов – как и в любом другом виде спорта –но гольф требует также и время для того, чтоб обучиться игре на поле.

Как Вы думаете, как SNAG  может помочь людям начать играть в гольф?

SNAG (Start New At Golf) означает  «Начни новое в гольфе» – это то, что наиболее часто происходит в  Dreamland ежедневно, так как мы представляем гольф новым игрокам. SNAG очень полезен для развития навыков игры у маленьких гольфистов, так как он позволяет им обучаться игре в безопасной и увлекательной форме. SNAG гольф включает более крупные и мягкие мячи, более легкие клюшки с большей площадью для удара, тем самым делая процесс обучения игре для детей намного легче. SNAG так же включает много полезного обучающего оборудования, которое помогает облегчить процесс обучениея новых игроков и научить их основам игры в гольф.

Как Вы думаете, как будет развиваться гольф в Азербайджане?

Я считаю, что мы добились значительных успехов в развитии гольфа в Азербайджане на протяжение последних 2 лет, учитывая, что до этого не было местных азербайджанских игроков. Сейчас у нас есть группа местных детей и взрослых, которые являются членами гольф клуба и продолжают играть в гольф на регулярной основе. Я считаю, что при правильной тренерской деятельности и поддержке мы в «Dreamland» гольф клубе сможем способствовать дальнейшему развитию игры и  придерживаться нашей долгосрочной стратегии.

Что является наиболее важнейшим аспектом в свинге игрока?

100% важный аспект в гольф свинге –это основные правила. Это основы того, как учиться играть в гольф в правильной форме. Зная основные правила, любой гольфист может начать  значительно развивать свои навыки игры и получать от нее реальное удовольствие. Ключевые аспекты включают хват, прицеливание, стойка и т.д. Я также считаю, что Майкл показал мне важность игры на короткой дистанции и необходимость уделять больше времени на игру вокруг грина.

Кто является Вашим любимым гольфистом?

Из современных гольфистов я бы назвал Джона Дэйли из-за его расслаленного стиля игры. Его характер я нахожу очень располагающим, и когда я наблюдал за его игрой в Турции в прошлом году на турнире «Turkish Airlines Open», я не верил своим глазам, как хорошо он чувствовал себя на грине. Я надеюсь, что однажды смогу бить мячи так же далеко, как и он! Также я являюсь большим фанатом Арнольда Пальмера и того, что он достиг не только в игре в гольф, но и как он продолжил свою карьеру и бизнес после. Нам будет его очень не хватать.

Какое Ваше любимое гольф поле?

Мое любимое гольф поле – это так называемое «Старое поле» в  Сент-Эндрюсе. Мне посчастливилось поиграть на этом поле в 2015 г., когда я был в Сент- Эндрюсе на экзамене по Првилам по гольфу 2 уровня. Игра на самом известном гольф поле в мире – было прекрасным опытом для меня и я был очарован самим городом Сент-Эндрюс, который считается Меккой для гольфистов. Это гольф поле значительно отличается от поля, которые находится в «Dreamland» и это был мой первый опыт игры на прибрежных полях.

Откройте для себя уроки, доступные с Майклом и Эльшаном на нашей странице уроков. Если вы уже знаете, какие нужны именно вам,просто заполните столбец бронирования справа, и мы свяжемся с вами по поводу подтверждения.

  • Dreamland Golf Villas & Residences
  • Sabis SUN Internaional School Dreamland - Baku, Azerbaijan
  • Dreamland Golf Club Baku
  • Fairmont hotels & resorts